Resep Ice Cream Chocolate Homemade oleh Titi Sopiah Nur
Inilah resep memasak Ice Cream Chocolate Homemade. Resep Ice Cream Chocolate Homemade yang ditulis Titi Sopiah Nur dapat disajikan 80 cup.
Resep Ice Cream Chocolate Homemade
Porsi: 80 cup
Bahan-bahan
- 1 kaleng SKM coklat
- 5 kaleng air
- 1 sachet chocolatos coklat
- 4 sdm maizena (larutkan dulu dengan segelas air)
- 1 bks vanili
- 3 sdm gula pasir
- sejumput garam
- 1 sdm SP di tim dahulu
- untuk topping:
- aku pakai merk chocolate topping
Cara Membuat
-
Masukkan semua bahan kedalam panci kecuali SP khusus maizena jangan lupa dilarutkan dulu dengan air supaya tidak menggumpal didalam panci
-
Nyalakan kompor lalu masak sambil diaduk2 sampai benar2 mendidih.. (jika tidak terus diaduk2 hasilnya akan menggumpal adonannya)
-
Setelah mendidih dinginkan disuhu ruangan (supaya cepat dingin bisa pakai kipas angin sambil diaduk2 juga)
-
Setelah dingin masukkan kedalam freezer sampai setengah beku kurang lebih 5 jam
-
Keluarkan adonan lalu masukkan SP yang sudah di tim
-
Kemudian mixer kurang lebih 15 menit sampai benar2 mengembang
-
Lalu masukkan kedalam cup atau wadah beri topping sesuai selera
-
Masukkan lagi kedalam frezzer sampai beku
-
Setelah beku siap dihidangkan.. ??
Itulah tadi Resep Ice Cream Chocolate Homemade, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ice Cream Chocolate Homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ice Cream Chocolate Homemade Kiriman dari Titi Sopiah Nur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ice Cream Chocolate Homemade Kiriman dari Titi Sopiah Nur dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/10/resep-ice-cream-chocolate-homemade.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.