Resep Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan oleh Juana Pramudya's Kitchen
Berikut ini cara memasak Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan. Resep Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan yang ditulis Juana Pramudya's Kitchen cukup untuk .
Resep Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- 360 gr terigu protein sedang
- 200 gr gula pasir
- 2 sdm margarin
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt backing powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 5 buah pisang kepok yang matang
- 60 gr susu bubuk
- 100 cc air matang
- 1 sdt pasta pandan
Langkah
-
Campur rata bahan kering.
-
Lumat sampai halus pisang, gula pasir dan margarin sampai halus.
-
Campurkan kedua bahan, aduk rata sambil tuang air sedikit demi sedikit. Tak lupa masukkan pasta pandan. Aduk rata.
-
Masukkan pada cetakan bolu kukus yang twlah dialas cup cake.
-
Kukus pada kukusan yang telah mendidih airnya. Tak lupa bungkus penutupnya agar uap air tak menetes pada adonan. Kukus selama 15 menit. Jangan terlalu pafat saat mengukus, karena adonan akan sulit mengembang.
-
Angkat dan hidangkan saat minum teh pagi atau sore.
Itulah tadi Resep Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan Dari Juana Pramudya's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang Kurma Pandan Dari Juana Pramudya's Kitchen dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/10/resep-bolu-kukus-pisang-kurma-pandan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.