Resep Kue Lumpur Pisang Keju oleh Yulia Sapta Rini
Inilah cara memasak Kue Lumpur Pisang Keju. Resep Kue Lumpur Pisang Keju yang ditulis Yulia Sapta Rini bisa disajikan 25buah.
Resep Kue Lumpur Pisang Keju
Porsi: 25buah
Bahan-bahan
- 3 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 250 gr tepung terigu
- 300 gr pisang ambon, haluskan
- 3 saset susu kental manis, cairkan hingga 500ml
- 75 gr mentega/margarine
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gr keju parut
- pewarna kuning muda
- Topping: keju/kismis
Langkah
-
Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut, tidak perlu sampai mengembang
-
Masukkan semua bahan lainnya, aduk rata
-
Diamkan 15menit
-
Panaskan cetakan. Tuang adonan sekitar setengah cetakan, tutup, panggang dengan api kecil
-
Setelah 3/4matang (pinggiran kue udah memadat, tengah msh basah) beri topping sesuai selera (saya keju slice yg diiris), tutup, panggang lagi hingga mateng
-
Angkat, dinginkan. Siap disajikan.
Demikianlah tadi Resep Kue Lumpur Pisang Keju, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur Pisang Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur Pisang Keju By Yulia Sapta Rini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur Pisang Keju By Yulia Sapta Rini dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/08/resep-kue-lumpur-pisang-keju-by-yulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.