Resep Opor ayam tahu kentang oleh Ratna Agustyasari
Inilah cara memasak Opor ayam tahu kentang. Resep Opor ayam tahu kentang yang ditulis Ratna Agustyasari dapat disajikan .
Resep Opor ayam tahu kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 potong ayam
- 5 buah tahu kuning potong
- 1 buah kentang ukuran sedang potong2
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 5 buah cabe rawit
- 3 biji kemiri
- Bumbu pelengkap:
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat potong jadi 4
- 1 liter air
- 65 ml Santan kental/ kara
Langkah
-
Kukus ayam, tahu dan kentang kurang lebih 5 menit
-
Blender bumbu halus,,lalu tumis dengan daun salam dan daun jeruk dengan 2 sendok makan minyak sampai harum
-
Masukkan air tunggu sampai mendidih masukkan ayam, kentang dan tahu masak kurang lebih 10 menit
-
Masukkan santan kental dan tomat
-
Tambahkan gula dan garam, koreksi rasa dan siap disajikan..
Itulah Resep Opor ayam tahu kentang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Opor ayam tahu kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Opor ayam tahu kentang - Ratna Agustyasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Opor ayam tahu kentang - Ratna Agustyasari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/07/resep-opor-ayam-tahu-kentang-ratna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.