Resep Sayap Goreng Biji Wijen oleh Cooking with Sheila
Berikut ini resep cara membuat Sayap Goreng Biji Wijen. Resep Sayap Goreng Biji Wijen yang dishare oleh Cooking with Sheila bisa jadi .
Resep Sayap Goreng Biji Wijen
Porsi:
Bahan-bahan
- 8 buah sayap ayam, cuci dan tiriskan
- Bumbu perendam sayap:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt bubuk ngoh hiang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng
- Bumbu tepung:
- 50 gram tepung maizena
- 25 mL air
- 1 butir putih telur
- 1/4 sdt Garam dan merica secukupnya
- 1 sdm biji wijen, sangrai terlebih dahulu
- Saus:
- 2 sdm saus hoisin
- 2 sdm saus sambal, saus Sriracha atau saus gochujang
- 1 sdm cuka hitam
- 1-2 sdm biji wijen, sangrai
- 2 sdt gula pasir
Langkah
-
Rendam sayap dalam bumbu perendam minimal 2 jam sampai semalaman. Aduk rata semua bumbu tepung. Masukkan sayap ke dalam bumbu tepung dan aduk rata. Siapkan wajan penggorengan, minyak banyak. Goreng sayap dalam dua kali penggorengan supaya tidak terlalu penuh. Goreng hingga cokelat keemasan, matang dan crispy. Tiriskan. Untuk saus: campur rata semua bahan saus. Sajikan ayam dengan saus. Untuk 8 sayap
Itulah tadi Resep Sayap Goreng Biji Wijen, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayap Goreng Biji Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayap Goreng Biji Wijen Kiriman dari Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayap Goreng Biji Wijen Kiriman dari Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/04/resep-sayap-goreng-biji-wijen-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.