Resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning oleh Mei Basuki
Berikut ini adalah resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning. Resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning yang dishare oleh Mei Basuki bisa jadi 10 porsi.
Resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr labu kuning, kukus, haluskan
- 400 ml santan agak kental
- 2 lembar daun pandan
- 125 gr gula pasir
- 25 gr gula merah
- 1/2 sdt garam
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tapioka
- 60 gr/ 3 sdm kelapa parut, kukus
- Seujung sdt kapur sirih, larutkan dg 1 sdm air
- Daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat
-
Rebus santan, daun pandan, gula dan garam sampe mendidih & gula larut. Angkat, biarkan sampe dingin
-
Masukkan tepung beras tapioka dan air kapur sirih, aduk rata
-
Masukkan kelapa parut & labu, aduk rata
-
Panaskan adonan, masak sampe adonan kalis, angkat
-
Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan, bungkus & lipat daun
-
Kukus selama 45 menit di air yang sebelumnya sdh mendidih
-
Angkat, biarkan dingin, hidangkan
Demikianlah Resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning Karya Mei Basuki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pais Waluh / Nagasari Labu Kuning Karya Mei Basuki dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/03/resep-pais-waluh-nagasari-labu-kuning.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.