Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) Kiriman dari Melz Kitchen

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) Kiriman dari Melz Kitchen
  • Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) oleh Melz Kitchen

    Berikut ini resep masakan Nasi Ulam Betawi (Kuah). Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) yang ditulis Melz Kitchen bisa disajikan 8-10 porsi.



    gambar untuk cara membuat Nasi Ulam Betawi (Kuah)


    Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah)


    Porsi: 8-10 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Semur:
    2. 3 bh kentang (potong agak besar)
    3. 8 bh tahu kulit goreng
    4. 2 bh daun salam
    5. 1 iris lengkuas
    6. 2 ltr air
    7. Secukupnya kecap manis+garam+gula+kaldu jamur
    8. Bumbu Halus Semur:
    9. 3 bh bawang putih
    10. 4 bh kemiri (sangrai)
    11. 5 bh bawang merah
    12. 2 cm kunyit
    13. 1/2 sdt ketumbar (sangrai)
    14. Bahan Bihun Goreng:
    15. 100 gr bihun (rendam air panas, tiriskan. Aduk dgn kecap manis)
    16. 1 bh telor
    17. 1 bh wortel iris korek api
    18. Secukupnya kol, sawi hijau, daun bawang iris
    19. Secukupnya kecap manis, garam, kaldu jamur, lada
    20. Bumbu Halus Bihun Goreng:
    21. 3 bh bawang putih
    22. 5 bh bawang merah
    23. 3 bh kemiri
    24. Bahan Sambal Kacang:
    25. 200 gr kacang tanah (goreng)
    26. 20 bh rawit merah (pedas sesuai selera)
    27. 1/2 sdt garam
    28. Secukupnya air (hasil agak kental)
    29. Bahan Pelengkap:
    30. Secukupnya nasi putih
    31. Secukupnya abon sapi, bawang goreng, kerupuk merah, emping
    32. 3 bh telor (dadar dgn sedikit kaldu jamur+garam) potong
    33. Secukupnya timun iris & daun kemangi

    Langkah

    1. SEMUR ENCER: Tumis wangi bumbu halus+daun salam dgn secukupnya minyak. Lalu masukan 2 ltr air. Masak sampai mendidih, lalu masukan kentang. Masak kembali sampai kentang lembut. Bumbui secukupnya dgn garam+gula+kaldu jamur+kecap manis. Tes rasa. Terakhir masukan tahu, masak 2 menit. Matikan api.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. BIHUN GORENG: Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukan telor, orak arik. Masukan sayur2an. Terakhir masukan bihun. Bumbui secukupnya dgn kecap manis+garam+kaldu jamur+lada. Tes rasa.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. BUMBU KACANG: Goreng kacang tanah & cabe rawit (terpisah). Tips: hati2 cabe bisa loncat kalo digoreng, jadi tutup dgn tutup kuali. Blender cabe+kacang+air+garam.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. PENYAJIAN: Tuang secukupnya nasi di piring. Beri secukupnya bihun goreng, abon sapi, telor dadar, timun, daun kemangi. Terakhir tabur dgn bawang goreng, kerupuk & emping. Tuang secukupnya kuah semur+tahu+kentang. Sajikan dgn sambal kacang.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Voilaaa... Nasi Ulam (Kuah) is ready! My timeless favourite food..??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Makannya siram kuah & diaduk..sedapp!????

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) Kiriman dari Melz Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Nasi Ulam Betawi (Kuah) Kiriman dari Melz Kitchen dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/08/resep-nasi-ulam-betawi-kuah-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==