Resep Roti Sobek Keju oleh Eva Mitrawati
Dibawah ini adalah cara memasak Roti Sobek Keju. Resep Roti Sobek Keju yang dishare oleh Eva Mitrawati cukup untuk 12 porsi.
Resep Roti Sobek Keju
Porsi: 12 porsi
Bahan-bahan
- 300 g tepung terigu
- 2 butir telur ayam
- 2 sdm Gula
- 1/2 sdm Garam
- 100 ml Susu kental manis
- 1 sdt Fermipan/ragi instant
- Air secukupnya untuk menguleni
- 250 g Margarin
- Keju untuk isi, lebih baik jika mozarella
Cara Membuat
-
Siapkan loyang ukuran 20×20 cm. Olesi mentega dan taburi sedikit tepung terigu. Diwadah lain, campur semua bahan kecuali keju dan mentega, uleni sampai kalis. Sambil dibanting banting lebih baik.
-
Setelah adonan kalis dan tidak lengket ditangan, masukkan mentega, uleni sampai tercampur rata.
-
Setelah adonan tercampur rata, bagi menjadi 12 bagian, lalu bentuk seperti bola yg isinya keju.
-
Taruh didalam loyang, tutup dengan kain basah selama 4 jam. Olesi dengan kuning telur diatas permukaan roti.
-
Panaskan oven dengan suhu tinggi, masukkan roti untuk dipanggang selama 10 menit. Lalu turunkan suhu rendah, oven selama 50 menit. Setelah matang siap disajikan.
Itulah Resep Roti Sobek Keju, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Sobek Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sobek Keju Kiriman dari Eva Mitrawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Sobek Keju Kiriman dari Eva Mitrawati dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/05/resep-roti-sobek-keju-kiriman-dari-eva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.