Resep Ikan tongkol kuah santan petai oleh Desi Nila Sari
Berikut ini cara membuat Ikan tongkol kuah santan petai. Resep Ikan tongkol kuah santan petai yang dishare oleh Desi Nila Sari bisa menjadi .
Resep Ikan tongkol kuah santan petai
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol
- 2 papan petai
- 15 buah cabe rawit hijau
- 5 buah cabe merah
- 4 butir bawang merah
- 2 butir bawang putih
- 1 buah serai
- Garam
- Masako
- Gula merah
- Minyak goreng
- Air
- 1 bks Santan kara
Cara Membuat
-
Cuci ikan yg sudah d potong2 beri jeruk nipis diamkan 10 mnt
-
Blender/ ulek bahan cabe rawit, cabe merah, bngput & bngmer lalu geprek serai dan belah dua petai.
-
Goreng ikan tongkol jangan terlalu garing setelah matang angkat sisihkan
-
Tumis bumbu yg sudah di ulek/ blender td minyaknya jangan banyak2 setelah wangi masukan serai lalu masukan santan kara secukupnya
-
Lalu masukan air tunggu sampai mendidih masukan petai tutup kembali lalu masukan ikan tongkol yg sudah di goreng td.
-
Beri garam, masako, dan gula merah koreksi rasa lalu tutup kembali sampai matang angkat sajikan dengan nasi hangat.
Itulah tadi Resep Ikan tongkol kuah santan petai, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ikan tongkol kuah santan petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan tongkol kuah santan petai By Desi Nila Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan tongkol kuah santan petai By Desi Nila Sari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/05/resep-ikan-tongkol-kuah-santan-petai-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.