Resep Semur kentang puyuh oleh Rina Pasiani
Berikut ini adalah resep cara membuat Semur kentang puyuh. Resep Semur kentang puyuh yang ditulis Rina Pasiani bisa disajikan 4-5 orang.
Resep Semur kentang puyuh
Porsi: 4-5 orang
Bahan-bahan
- 30 butir telor puyuh matang
- 1 buah kentang ukuran besar
- 1 buah wortel
- Beberapa lembar kubis
- 1 buah daun bawang
- 1 gelas air
- 1 sdt gula pasir
- 1 SDM kecap manis
- 1 sdt garam
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah
-
Iris tipis / cincang bawang merah dan bawang putih
-
Kupas telor puyuh matang lalu cuci bersih
-
Kupas kentang lalu cuci bersih. Iris bentuk balok kecil. Lalu goreng hingga warna kecoklatan/ matang
-
Panaskan minyak goreng lalu masukkan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum
-
Masukkan telor puyung tambahkan kecap manis aduk aduk supaya warna telor puyuh menjadi coklat, masukkan kentang goreng aduk aduk lalu masukkan irisan wortel, irisan kol,irisan daun bawang. Aduk aduk, tambahkan air garam, gula pasir, merica masak hingga matang.
-
Selamat mencoba..
Demikianlah tadi Resep Semur kentang puyuh, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur kentang puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur kentang puyuh Karya Rina Pasiani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur kentang puyuh Karya Rina Pasiani dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/01/resep-semur-kentang-puyuh-karya-rina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.