Resep Ketan Sarikaya Merah Putih oleh Ardhani Restianti Novita Hapsari
Berikut ini adalah resep cara membuat Ketan Sarikaya Merah Putih. Resep Ketan Sarikaya Merah Putih yang ditulis Ardhani Restianti Novita Hapsari bisa disajikan .
Resep Ketan Sarikaya Merah Putih
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Ketan:
- 250 gram beras ketan
- 200 ml santan
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan Sarikaya:
- 375 ml santan
- 150 ml gula pasir
- 3 sdm tepung terigu
- 4 sdm maizena
- 3 butir telur kocok lepas
- Sedikit pewarna merah
Langkah
-
Rendam beras ketan selama 3 jam lalu cuci bersih. Kukus ketan selama 15 menit. Sambil nunggu beras ketan. Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih. Matikan api. Setelah beras ketan 15 menit, angkat masukkan ke santan sampai air terserap masukkan ke loyang yg sudah dioles minyak dan dialas plastik. Ratakan sambil ditekan2. Lalu kukus lagi 15 menit
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Ketan Sarikaya Merah Putih, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ketan Sarikaya Merah Putih diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ketan Sarikaya Merah Putih By Ardhani Restianti Novita Hapsari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ketan Sarikaya Merah Putih By Ardhani Restianti Novita Hapsari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/11/resep-ketan-sarikaya-merah-putih-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.