Resep Es Cincau oleh Rachma Esty Utami
Berikut ini resep masakan Es Cincau. Resep Es Cincau yang dibuat oleh Rachma Esty Utami bisa menjadi 4 porsi.
Resep Es Cincau
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan:
- Beberapa lembar daun cincau
- secukupnya Air hangat
- Bahan kuah:
- 250 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Bahan saus gula:
- 300 gr gula merah
- 75 ml air
Langkah
-
Remas-remas daun cincau. Beri air hangat sedikit-sedikit. Peras sambil disaring daun cincau seperti membuat santan.
-
Tuang ke dalam cetakan. Biarkan membeku.
-
Kuah: Rebus santan, garam dan daun pandan sambil diaduk agar tidak pecah. Angkat. Biarkan dingin. Setelah dingin beri beberapa potong es batu. Sisihkan.
-
Saus: Sisir gula. Rebus air dan gula sampai larut dan kental. Angkat.
-
Penyajian: Ambil cincau yang sudah beku dengan sendok. Tata dalam gelas/mangkok. Tuang kuah dan saus. Beri es batu
-
Sajikan
Itulah tadi Resep Es Cincau, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Es Cincau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Cincau By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Cincau By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/11/resep-es-cincau-by-rachma-esty-utami.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.