Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng Kiriman dari Putri Khatami Rizki

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng Kiriman dari Putri Khatami Rizki
  • Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng oleh Putri Khatami Rizki

    Berikut ini adalah resep cara membuat Siomay Bandung Ikan Bandeng. Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng yang dibuat oleh Putri Khatami Rizki dapat disajikan .



    gambar untuk resep Siomay Bandung Ikan Bandeng


    Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 230 gr Daging Ikan Bandeng, Giling (resep asli: 250 gr)
    2. 200 gr Tepung Sagu
    3. 200 gr Labu Siam (Parut halus)
    4. 2 batang Daun Bawang
    5. 3 siung Bawang Putih, ulek
    6. 6 siung Bawang Merah, ulek
    7. 2 buah Telur Ayam
    8. 1 sdt Minyak Sayur (resep asli: Minyak Wijen)
    9. 2 sdt Garam (resep asli: 3 sdt)
    10. 2 sdt Gula
    11. 1/2 sdt Merica
    12. 1 sdt Kaldu Jamur (saya skip)
    13. Bumbu Kacang:
    14. 180 gr Kacang Tanah (resep asli: 200 gr)
    15. 5 siung Bawang Putih
    16. 3 buah Cabe Kriting
    17. 2 buah Cabe Rawit (boleh ditambah jika ingin lebih pedas)
    18. 5 lembar Daun Jeruk
    19. 500 ml Air
    20. secukupnya Garam + Gula + Gula Merah
    21. Bahan Pelengkap:
    22. Kentang Rebus, Telur Rebus, Kol Rebus, Pare Rebus, Saos Sambal, Kecap Manis, Jeruk Nipis

    Cara Membuat

    1. Panaskan kukusan, olesi dengan minyak sayur

    2. Kecuali tepung sagu, campurkan dan aduk rata semua bahan. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil

    3. Masukkan tepung sagu, aduk rata kembali

    4. Kukus sedikit bahan, setelah matang lalu icipi rasanya. Jika dirasa sudah pas, lanjutkan membentuk dan mengukus adonan

    5. Bentuk adonan dengan bantuan 2 buah sendok, lalu kukus kurang lebih 10 - 15 menit, tergantung pada besar kecilnya siomay

    6. Bumbu Kacang:
      - Blender halus kacang tanah + cabe + bawang putih.
      - Tumis kacang yang sudah diblender dengan sedikit minyak
      - Masukkan daun jeruk yang sudah dirobek sedikit daunnya
      - Masukkan air, aduk hingga rata
      - Tambahkan garam + gula + gula merah, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
      - Masak hingga kuah mengental dan mengeluarkan minyak

    7. Setelah matang, tata siomay dan bahan pelengkap di atas piring, lalu siram dengan bumbu kacang. Beri sedikit kecap dan saos. Terakhir, kucuri dengan perasan air jeruk.

    8. Selamat Menikmati :)




    Itulah tadi Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng Kiriman dari Putri Khatami Rizki diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Siomay Bandung Ikan Bandeng Kiriman dari Putri Khatami Rizki dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/09/resep-siomay-bandung-ikan-bandeng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==