Resep Tempoyak ikan patin oleh Eka Echa Apriani
Berikut ini resep cara membuat Tempoyak ikan patin. Resep Tempoyak ikan patin yang dishare oleh Eka Echa Apriani bisa jadi .
Resep Tempoyak ikan patin
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram ikan patin
- 1 lembar daun kunyit
- 1 buah sereh
- 1 ons tempoyak
- garam
- gula
- bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah
- 10-15 bh cabe rawit (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit
Cara Membuat
-
Cuci bersih ikan, potong menjadi beberapa bagian, lumuri dgn air jeruk nipis
-
Haluskan bumbu halus
-
Tumis bumbu halus, setelah agak wangi masukkan sereh dan daun kunyit
-
Masukkan tempoyak, tumis hingga wangi
-
Tambahkan air
-
Seelah mendidih, masukkan ikan, garam,gula, koreksi rasa
-
Masak hingga ikan matang
-
Tips : cukup 1 kali balikkan ikan agar ikan tdk hancur
Itulah tadi Resep Tempoyak ikan patin, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tempoyak ikan patin diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tempoyak ikan patin - Eka Echa Apriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tempoyak ikan patin - Eka Echa Apriani dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/08/resep-tempoyak-ikan-patin-eka-echa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.