Resep Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter) oleh Devina
Berikut ini adalah resep masakan Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter). Resep Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter) yang ditulis Devina bisa disajikan 6-10 potong.
Resep Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter)
Porsi: 6-10 potong
Bahan-bahan
- 260 gr terigu cakra/protein tinggi
- 3 gr ragi
- 1 butir telur besar
- 80-100 ml whiped cream cair
- 1/4 cup gula
Langkah
-
Campur semua adonan, uleni sampai kalis elastis, tak putus jika dibentangkan (uleni sekitar 30 menit). Bisa uleni dengan tangan, mixer atau bread maker. Aku sempat menambahkan sedikit air ke adonan di bread maker saat terlihat keras.
-
Setelah diuleni, diamkan 5 menit sambil menyiapkan alas untuk menggulung adonan yang sudah dialasi sedikit tepung.
-
Bagi adonan sama besar,
lalu gilas adonan memanjang, dan gulung satu per satu seperti menggulung bolu gulung. -
Taruh di loyang loaf atau bulat. Aku bagi adonan ga diukur, jadi ga sama besarnya.
-
Diamkan satu jam sampai mengembang (proofing)
-
Panaskan oven 180 C
-
Olesi permukaan adonan dengan telur yg dicampur 1 sdm air atau oles dengan susu.
-
Panggang di suhu 180 C selama 25 menit
Demikianlah tadi Resep Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter) Dari Devina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Soft Bread/Roti Lembut (5 bahan, tanpa butter) Dari Devina dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/08/resep-soft-breadroti-lembut-5-bahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.