Resep Bolu pisang kukus sederhana oleh Fina Fajar
Berikut ini resep cara membuat Bolu pisang kukus sederhana. Resep Bolu pisang kukus sederhana yang dishare oleh Fina Fajar bisa menjadi 19 potong.
Resep Bolu pisang kukus sederhana
Porsi: 19 potong
Bahan-bahan
- 4 buah pisang apapun (ukuran sedang)
- 10 sdm tepung terigu
- 10 sdm gula pasir (sesuai selera)
- 2 sdm skm coklat
- 2 sdm coklat bubuk (saya pake chocolatos)
- 2 sdm minyak (opsi)
- 150 ml susu sapi cair matang (karena dirumah punya susu sapi)
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt vanili (opsi)
Langkah
-
Lumatkan pisang dengan garpu, tidak usah terlalu lembek biar terasa tekstur pisangnya
-
Campurkan gula, aduk sampai gula tercampur rata
-
Masukkan sedikit demi sedikit tepung, aduk pelan biar adonan tidak terlalu padat
-
Masukkan susu cair, aduk sampai rata
-
Masukkan soda kue, minyak, dan vanili. Aduk sampai rata
-
Tuang 2/3 adonan ke dalam wadah yang sudah dioles minyak agar adonan tidak lengket, sisa adonan dicampurkan coklat bubuk dan skm
-
Panaskan panci dengan api sedang, lalu kukus ± 10 menit. Jangan lupa tutup panci kukusan dengan kain
-
Tuangkan adonan sisa (coklat), kemudian kukus lagi ± 10 menit
-
Tes tusuk terlebih dahulu, kalo sudah tidak ada yang lengket matikan kompor dan biarkan dingin terlebih dahulu
-
Finally, Bolu siap dihidangkan
Itulah Resep Bolu pisang kukus sederhana, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu pisang kukus sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu pisang kukus sederhana Oleh Fina Fajar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu pisang kukus sederhana Oleh Fina Fajar dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/08/resep-bolu-pisang-kukus-sederhana-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.