Resep Chesee Cake Puding Strowberi oleh nur rachmaniar
Berikut ini adalah resep memasak Chesee Cake Puding Strowberi. Resep Chesee Cake Puding Strowberi yang dibuat oleh nur rachmaniar bisa jadi .
Resep Chesee Cake Puding Strowberi
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 5 lembar roti tawar (potong kecil2)
- 90 gr keju chedar (diparut)
- 300 ml susu putih
- 1/2 bungkus agar2 putih
- 1 butir telur
- 1 sdm gula pasir / sesuai selera
- 1 sdt vanili bubuk
- Bahan 2 :
- 1/2 bungkus puding nutrijel rasa strowberi
- 250 ml air
- Toping :
- 6 keping oreo (hancurkan)
Cara Membuat
-
Blender roti, susu, telur, agar2, keju, vanili, dan gula pasir (jika kurang manis).
-
Tata Oreo di dasar wadah.
-
Tuang adonan yang sudah diblender ke wadah yang sudah berisi Oreo.
-
Panaskan kukusan. Jika sudah panas, kukus adonan selama 30 menit. Setelah dikukus tekstur memang lembek, diamkan di suhu ruang.
-
Masak puding stroberi sambil diaduk terus sampai mendidih.
-
Tuang puding stroberi diatas adonan yang telah dukukus. Lalu diamkan sampai agak dingin.
-
Jika sudah agak dingin masukan ke kulkas selama beberapa jam. Kalau ingin lebih cepat dingin bisa dimasukan ke freezer, tapi jangan terlalu lama supaya tidak membeku.
-
Setelah dingin teksturnya menjadi lebih padat dan creamy.
-
Selamat mencoba (^_^)/ Terimakasih..
Itulah Resep Chesee Cake Puding Strowberi, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Chesee Cake Puding Strowberi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chesee Cake Puding Strowberi - nur rachmaniar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chesee Cake Puding Strowberi - nur rachmaniar dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/07/resep-chesee-cake-puding-strowberi-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.