Resep Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos oleh Kristiana Dewi Kumalasari
Inilah cara membuat Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos. Resep Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos yang ditulis Kristiana Dewi Kumalasari cukup untuk .
Resep Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 papan tempe
- 2 buah bakal jagung muda potong memanjang
- 10 buah buncis (potong memanjang/sesuai selera)
- 1/2 buah wortel sesuai selera (potong memanjang/sesuai selera)
- 1 buah cabe merah (potong memanjang/sesuai selera)
- 1 buah tomat (potong dadu,bisa skip klu suka pedas)
- bumbu halus:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabe merah
- 3 buah cabe rawit (boleh lbh klo suka pedas)
- merica secukupx
- gula & garam secukupnya (sy ga pke penyedap)
- 2 lembar daun salam
- secukupnya air
- minyak secukupnya utk menumis
Cara Membuat
-
Tempe dipotong sesuai selera,sy suka potongan pentol korek hehehe. Trus digoreng dan sisihkan
-
Haluskan bumbu bawang merah,bawang putih,cabe,dan merica
-
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai wangi
-
Masukkan irisan cabe dan tomat
-
Masukkan sayuran yang lain tumis sampe layu
-
Masukkan tempe
-
Koreksi rasa. Tambahkan gula dan garam. Jika agak kering bokeh beri air sedikit
-
Siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos Oleh Kristiana Dewi Kumalasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Tempe dan Sayuran ala anak kos Oleh Kristiana Dewi Kumalasari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/05/resep-tumis-tempe-dan-sayuran-ala-anak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.