Resep Kue Lapis Ubi oleh Diana Endri Rosisca
Berikut ini cara memasak Kue Lapis Ubi. Resep Kue Lapis Ubi yang dibuat oleh Diana Endri Rosisca bisa jadi .
Resep Kue Lapis Ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- ? Bahan A ::
- 250 gr ubi madu/ ubi ungu
- 300 ml santan dr 1/2 btr kelapa tua
- 75 gr tepung terigu (beras)
- 50 gr tepung tapioka/kanji
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt Vanili bubuk
- Pewarna makanan ungu
- ? Bahan B ::
- 150 gr pisang barlin/raja/kepok, potong bulat kecil
- 65 gr tepung terigu (beras)
- 10 gr tepung tapioka/kanji
- 125 ml santan dr 1/4 btr kelapa tua
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt Vanili bubuk
Langkah
-
Cuci ubi, potong2 lalu kukus sampai matang. Kupas kulitnya. Sisihkan
-
Blender semua bahan A sisihkan, kemudian buat adonan B tuang sedikit santan ke tepung + gulpas aduk2 sampai tdk bergerindil. Setelah itu masukkan sisa santan, garam dan vanili. Terakhir masukkan pisang.
-
Olesi loyang 18x18x7 cm dengan minyak. Masukkan separo bahan A kukus slm 10 menit.
-
Setelah itu tuang semua bahan B kukus slm 10 menit.
-
Terakhir masukkan sisa bahan A kukus lagi slm 15 menit. Dinginkan.
-
Setelah dingin potong2 dg pisau yg dilapisi plastik. Atau dg pisau yg tajam yg diolesi minyak.
-
Note: Bahan pisang bisa di ganti dg 100 gr sagu mutiara yg sdh di rebus.
Demikianlah Resep Kue Lapis Ubi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Ubi Karya Diana Endri Rosisca diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Ubi Karya Diana Endri Rosisca dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/05/resep-kue-lapis-ubi-karya-diana-endri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.