Resep Telur Gabus oleh Desy Triwahyu K
Dibawah ini adalah resep cara membuat Telur Gabus. Resep Telur Gabus yang ditulis Desy Triwahyu K bisa menjadi 4 porsi.
Resep Telur Gabus
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 butir telor ayam
- 8 sdm kanji
- air sedikit jika adonan belum bisa di bentuk sekitar 2 sdm mungkin ya
- sesuai selera penyedap
Langkah
-
Campur semua bahan jadi satu. uleni sampai kalis dan bisa di bentuk
-
Nyalakan api di atas kompor taruh wajan yang berisi minyak agak banyak ya.
-
Ambil adonan secubit kecil plintir menggunakan tangan seperti gerakan mencuci baju langsung masukan ke wajan berisi minyak di atas kompor secukupnya aja (aku 2 kali goreng)
-
Goreng memakai api kecil sampai kecoklatan ya. apabila ada adonan yg meletus apinya matikan dulu ya. jika menggoreng lebih dari 1 kali lakukan sampai adonan habis. dinginkan simpan dalam wadah kedap udara
Demikianlah tadi Resep Telur Gabus, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur Gabus diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur Gabus - Desy Triwahyu K diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur Gabus - Desy Triwahyu K dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/05/resep-telur-gabus-desy-triwahyu-k.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.