Resep Ayam Bakar Kalasan Karya Rani Prastiyo

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ayam Bakar Kalasan Karya Rani Prastiyo
  • Resep Ayam Bakar Kalasan oleh Rani Prastiyo

    Berikut ini resep Ayam Bakar Kalasan. Resep Ayam Bakar Kalasan yang ditulis Rani Prastiyo bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Ayam Bakar Kalasan


    Resep Ayam Bakar Kalasan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ayam potong sesuai selera
    2. 200 ml santan
    3. 4 sdm kecap
    4. bumbu yang dihaluskan :
    5. 4 siung bawang merah
    6. 2 siung bawang putih
    7. 2 butir kemiri
    8. 1 sdt ketumbar
    9. 1 sdt merica
    10. 2 cm lengkuas (geprek)
    11. 1 batang sereh
    12. 1 lembar daun salam
    13. secukupnya garam

    Langkah

    1. Tumis bumbu hingga harum masukan ayam hingga berubah warna dan bumbu meresap

    2. Tambahkan santan dan kecap manis, aduk hingga merata

    3. Biarkan bumbu meresap sambil terus di bolak balik sampai bumbu habis

    4. Matikan api jika sudah matang

    5. Panaskan teflon, lalu panggang ayam sambil di bolak balik sampai gosong sesuai selera

    6. Angkat dan sajikan ??




    Demikianlah Resep Ayam Bakar Kalasan, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Kalasan Karya Rani Prastiyo diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Kalasan Karya Rani Prastiyo dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-bakar-kalasan-karya-rani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==