Resep Kue Talam Pandan oleh Mei Candinegara
Berikut ini adalah cara memasak Kue Talam Pandan. Resep Kue Talam Pandan yang ditulis Mei Candinegara bisa menjadi .
Resep Kue Talam Pandan
Porsi:
Bahan-bahan
- bahan a:
- 100 gr tepung beras
- 30 gr tepung sagu (saya tapioka)
- 5 sdm gula pasir(tambah jika suka manis)
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk (tambahan saya)
- 1/2 sdt pasta pandan
- 260 ml santan kekentalan sedang
- bahan b:
- 3 Sdm tepung beras
- 3 sdm tepung sagu/tapioka
- 1/2 sdt garam
- 200 ml air
Langkah
-
Campur semua bahan A aduk rata dg menggunakan whisker. Sisihkan.
-
Dalam wadah lain campur semua bahan B aduk rata. Sisihkan.
-
Olesi loyang dg menggunakan minyak saya pakai loyang bulat karna tidak punya cetakan khusus kue talam. Tuang adonan Bahan A. Kemudian kukus selama 10-15 mnt sampai matang. #sebelumnya kukusan sudah dipanaskan dan tutupnya dibungkus kain bersih.
-
Setelah matang bagian atasnya sudah set, tuang adonan B diatasnya lalu kukus lg sampai matang sekitar 10- 15 mnt.
-
Setelah matang angkat lalu biarkan dingin keluarkan dari cetakan dg bantuan spatula.. lalu potong2 sesuai selera. #agar memudahkan untuk memotongnya pisaunya olesi dg minyak goreng ya agar tidak lengket.
-
Siap sajikan ??
Demikianlah Resep Kue Talam Pandan, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Pandan By Mei Candinegara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Pandan By Mei Candinegara dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/03/resep-kue-talam-pandan-by-mei.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.