Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh oleh Rinafajh
Berikut ini adalah resep masakan Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh. Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh yang dishare oleh Rinafajh bisa menjadi 140 buah.
Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh
Porsi: 140 buah
Bahan-bahan
- Daun pisang muda
- 1 kg tepung ketan rose brand
- Santan dari 1 butir kelapa
- 1 buah labu tanah
- Garam
- Vanili
- 1 butir telur
- Minyak makan untuk olesan daun
- Selai srikaya
Langkah
-
Pertama tama kita masak pure labu (labu yg sudah di potong +garam, santan dan vanili)
-
Setelah pure labu masak, dinginkan suhu ruang, kalau labu masih panas di campur tepung adonan bisa lengket
-
Kemudian campur pure labu dengan tepung ketan dan telur
-
Adon hingga khalis dan tidak ada yang menempel lagi
-
Bulatkan adonan dan pipihkan di daun yang sudah dioles minyak makan
-
Kemudian diisi selai srikaya (resep selai srikaya ada di sebelah)
-
Lipat adonan dan gulung
-
Setelah selesai di bungkus, masukkan dalam kukusan dan kukus sampai matang
-
Done ???? timphan asoe kaya ala rf selamat mencoba
Demikianlah Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh Dari Rinafajh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Timphan Labu Asoe Kaya Khas Aceh Dari Rinafajh dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/03/resep-timphan-labu-asoe-kaya-khas-aceh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.