Resep Garang Asem panci oleh Dwi S
Berikut ini resep memasak Garang Asem panci. Resep Garang Asem panci yang ditulis Dwi S bisa jadi .
Resep Garang Asem panci
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam daging bagian dada
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas jari laos, geprek
- air secukupnya, terserah
- 5 buah tomat ukuran sedang, iris
- 20 cabe rawit, iris
- belimbing wuluh (aku skip karna ga ada)
- bumbu halus:
- 1/2 sdt merica butir
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya garam, gula
- 1 bungkus royco ayam
Langkah
-
Cuci ayam potong kecil-kecil
-
Rebus ayam bersama daun salam dan Laos airnya dikira2 aja, aku airnya 1/2 panci ukuran sedang
-
Uleg semua bumbu halus, setelah rebusan ayam mendidih masukkan bumbu halus, garam, gula dan royco
-
Tunggu sebentar sampai kira-kira ayam sudah matang, lalu masukkan irisan tomat dan cabe, lebih enak lagi pakai tomat hijau, klo adanya merah ya udah pakai tomat merah gpp
-
Klo suka tunggu sampai airnya tinggal dikit, lebih nendang rasa bumbunya, tapi sebelumnya kasih garam dikit aja, klo saya lebih suka klo airnya masih banyak. Icip-icip, klo rasanya sudah pas, matikan api, sajikan
Demikianlah Resep Garang Asem panci, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Garang Asem panci diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem panci Karya Dwi S diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Garang Asem panci Karya Dwi S dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/03/resep-garang-asem-panci-karya-dwi-s.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.