Resep Memasak Nasi Basmati oleh Dapur Mala
Berikut ini adalah resep masakan Memasak Nasi Basmati. Resep Memasak Nasi Basmati yang dishare oleh Dapur Mala bisa disajikan 2 porsi.
Resep Memasak Nasi Basmati
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 gelas minum beras basmati
- 2 gelas air
- 1 sdm minyak goreng
- Sejumput garam
Cara Membuat
-
Panaskan panci atau wajan, beri minyak tunggu sampai agak hangat
-
Ambil 1 gelas penuh beras basmati dan tumis dengan minyak didalam panci/wajan selama 3-4 menit/ sampai warna nya lebih putih dari beras aslinya
-
Beri sejumput garam dan tumis kembali
-
Beri air 2 gelas penuh ke dalam wajan/panci, harus diperhatikan ketika kita memasukan air akan timbul bunyi nyaring dan sedikit meletup2 dari beras dan itu normal jangan takut asal jangan terlalu dekatkan wajah
-
Tunggu sampai air dan beras mendidih kemudian turunkan api ke api sedang. Biarkan selama 5-7 menit (jangan diaduk)
-
Bila air sudah terserap oleh beras seperti di gambar maka boleh kita aduk secara perlahan dan turunkan api sedikit sampai semua air menguap dan tektur sudah sesuai dengan keinginan dan angkat
-
Siap dihidangkan :)
-
Untuk nasi basmati yang akan dijadikan nasi goreng, biarkan selama 30 menit - 1 jam sebelum dimasak
-
Tehnik ini juga bisa diaplikasikan untuk berbagai jenis beras untuk mendapatkan nasi yang tidak lembek
Itulah tadi Resep Memasak Nasi Basmati, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Memasak Nasi Basmati diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Memasak Nasi Basmati Oleh Dapur Mala diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Memasak Nasi Basmati Oleh Dapur Mala dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/10/resep-memasak-nasi-basmati-oleh-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.