Resep Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang oleh Utami Subowo @kuliner_an
Dibawah ini adalah resep masakan Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang. Resep Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang yang dishare oleh Utami Subowo @kuliner_an bisa jadi 4 porsi.
Resep Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gr dada ayam
- 100 gr udang kupas
- 1 batang daun bawang
- 1/4 sdt bubuk ngohiong
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 buah telur
- secukupnya Garam dan gula
- 1 1/2 sdm tepung maizena
Cara Membuat
-
Haluskan ayam dan udang,
-
Campurkan dengan kocokan telur dan semua bumbu serta potongan daun bawang, aduk rata.
-
Beri tepung maizena aduk kembali.
-
Untuk mencicipi rasa, bisa dengan ambil sedikit adonan kemudian rebus dan cicipi, kalau saya cicipi mas mentah aja trus cuci mulut deh jangan ditelen ya hehe
-
Panaskan kukusan, kemudian ratakan adonan dalam cetakan sesuai selera kemudian kukus sampai matang.
-
Setelah matang, tunggu dingin kemudian potong potong.
-
Goreng kekian jika ingin dimakan. Selamat mencoba
Demikianlah Resep Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang Kiriman dari Utami Subowo @kuliner_an diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kekian Ayam Udang/ ngohiong ayam udang Kiriman dari Utami Subowo @kuliner_an dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/10/resep-kekian-ayam-udang-ngohiong-ayam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.