Resep Pempek ebi Kiriman dari Mommy Rey

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek ebi Kiriman dari Mommy Rey
  • Resep Pempek ebi oleh Mommy Rey

    Inilah cara memasak Pempek ebi. Resep Pempek ebi yang dibuat oleh Mommy Rey dapat disajikan 7 buah.



    gambar untuk cara membuat Pempek ebi


    Resep Pempek ebi


    Porsi: 7 buah

    Bahan-bahan

    1. 150 gr tapioka (cap tani)
    2. 1 putih telur
    3. Secukupnya garam n royco
    4. Bahan biang :
    5. 3 siung bawang putih
    6. 3 bungkus ebi
    7. 80 gr terigu
    8. 1 gelas air
    9. Isi :
    10. 1 kuning telur (sisa dari putih telur yg dipakai diatas)
    11. 1 telur utuh

    Langkah

    1. Haluskan bawang putih, ebi dengan sedikit garam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, bumbu halus dan air, juga garam n royco, aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental padat seperti bubur. Koreksi rasa, dinginkan/hingga hangat2 kuku

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan putih telur, aduk hingga tecampur rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuang tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Ambil segenggam kemudian pipihkan dan buat seperti mangkuk ditangan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tuang telur isi (yg sudah dikocok) rapatkan sisi atasnya. Pastikan benar benar tertutup rapat ya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Didihkan air yang sudah diberi minyak goreng secukupnya agar pempek tidak saling menempel satu sama lain. Rebus pempek yg sudah dibentuk hingga mengambang. (saya setelah mengambang ga langsung diangkat, biar dalemnya bener bener mateng, kira2 sendiri lah ya)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Penampakan setelah direbus. Bentuknya sih belum rapih rapih banget tapi lumayan lah, ga sampe bocor bocor telur isinya. Tapi nanti kalo dah digoreng tetep keliatan cantik qo bentuknya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Goreng pempek ketika akan dimakan jadi lebih fresh. Jika belum mau dimakan, setelah direbus, biarkan dingin kemudian simpan diwadah kedap udara.

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Tips : jangan lupa tangan juga dibalur tepung saat membentuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Pempek ebi, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek ebi Kiriman dari Mommy Rey diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek ebi Kiriman dari Mommy Rey dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/08/resep-pempek-ebi-kiriman-dari-mommy-rey.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==