Resep Suki-suki kuah Tomyam oleh Dapur Unie
Dibawah ini adalah cara membuat Suki-suki kuah Tomyam. Resep Suki-suki kuah Tomyam yang dibuat oleh Dapur Unie cukup untuk 4 porsi.
Resep Suki-suki kuah Tomyam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Kuah :
- 2 cm Lengkuas
- 2 sereh geprek
- 2 daun jeruk
- 2 jeruk nipis / setengah jeruk lemon ambil airnya
- 5 cabai utuh
- 1 sdt cabe bubuk
- 3 siung bawang putih cincang,dan digoreng
- 2 sdm saus cabai
- 2 cm jahe geprek
- 5 ekor udang (hilangkan kepala & kupas kulit)
- Bahan Isi (opsional, sesuai selera)
- Aneka baso ikan
- Daging sapi secukupnya (rebus, sisishkan kaldunya)
- Jamur enoki
- Pokcoy
- Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cabai merah
- 5 cabai kecil
- 2 butir kemiri
- secukupnya Gula & garam
- 1 L air
Langkah
-
Tumis bumbu halus sampai harum,masukan udang
-
Tambahkan 1 L air masukkan bumbu kuah termasuk air jeruk nipis & bawang goreng
-
Setelah itu masukan air kaldu & bahan isian,tes rasa jika sudah pas matikan kompor
-
Siap dihidangkan, makan selagi hangat
Itulah tadi Resep Suki-suki kuah Tomyam, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Suki-suki kuah Tomyam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Suki-suki kuah Tomyam Dari Dapur Unie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Suki-suki kuah Tomyam Dari Dapur Unie dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/08/resep-suki-suki-kuah-tomyam-dari-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.