Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) oleh Ima Luksi Fridatanti
Inilah cara memasak Pindang c?c?k (kulit sapi). Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) yang dishare oleh Ima Luksi Fridatanti cukup untuk .
Resep Pindang c?c?k (kulit sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg c?c?k (kulit sapi)
- 1 buah kelapa tua
- 12 buah kluwek
- 40 buah cabai merah
- 30 buah cabai hijau (yg tidak digerus,kurang banyak,karna cabai mahal jd cuma pake segitu ????)
- 25 siung bawang merah (kecil2)
- 6 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 1 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa magic indoofood
Langkah
-
Haluskan bumbu: kluwek,cabai merah,bawang merah, bawang putih,ketumbar,garam. Lalu tumis bersama cabai hijau, serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan laos. (Jahe, laos dan serai digeprek dulu). Tumis sampai matang dan harum
-
Tambahkan sedikit air atau air santan yg perasan ke dua dan ke tiga. Lalu masukkan c?c?k yg sudah dipotong kotak2. Tunggu sampai empuk,matang dan mendidih. Lalu tambahkan santan perasan pertama. Atur rasa sampai terasa gurih (tambahkan garam,sedikit gula, dan penyedap rasa)
-
Selesai.
Itulah Resep Pindang c?c?k (kulit sapi), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) By Ima Luksi Fridatanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) By Ima Luksi Fridatanti dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/07/resep-pindang-cck-kulit-sapi-by-ima.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.