Resep Sarikaya Pisang oleh Arvina Harahap
Dibawah ini adalah cara membuat Sarikaya Pisang. Resep Sarikaya Pisang yang dibuat oleh Arvina Harahap bisa jadi .
Resep Sarikaya Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 g roti tawar,sobek kecil2
- 350 ml santan kekentalan sedang
- 75-80 g gula pasir
- 2 bh pisang ambon ukuran sedang,potong bulat
- 2 lbr daun pandan,
- 1 btr telur
- secukupnya garam
Langkah
-
Kocok lepas telur dengan gula hingga gula larut.
-
Masukkan dalam santan,beri garam secukupnya.
-
Tata ptongan roti tawar dan pisang secara bergantian dalam loyang/wadah tahan panas atau cetakan aluminium foil,selip2kan daun pandan,kemudian siram dengan santan.pastikan roti dan pisang tersiram dengan rata.
-
Kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
-
Lebih nikmat disajikan saat dingin,tambahkan bubuk kayu manis jika suka.
Demikianlah tadi Resep Sarikaya Pisang, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sarikaya Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarikaya Pisang By Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarikaya Pisang By Arvina Harahap dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/05/resep-sarikaya-pisang-by-arvina-harahap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.