Resep Pisang crispy balut roti tawar oleh Dyah Patria Nuringtyas
Dibawah ini adalah resep masakan Pisang crispy balut roti tawar. Resep Pisang crispy balut roti tawar yang ditulis Dyah Patria Nuringtyas bisa disajikan 16 buah.
Resep Pisang crispy balut roti tawar
Porsi: 16 buah
Bahan-bahan
- 2 buah pisang rojo molo (atau pisang yg berukuran besar)
- Secukupnya tepung panir
- 8 lembar roti tawar
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- secukupnya Air
- 1/2 sdt gula
- Minyak untuk menggoreng
- susu kental manis coklat untuk toping
Langkah
-
Potong pisang sebesar jari kelingking. 1 buah pisang bisa jadi 8 potong
-
Giling atau penyet roti tawar sampai tipis dan rongga nya hilang. Potong roti tawar menjadi 2
-
Taruh pisang diatas roti tawar yang sudah dipenyet lalu gulung
-
Larutkan tepung terigu dan tepung beras ditambah sedikit gula. Aduk hingga rata dan cair
-
Celupkan balutan roti dan pisang kedalam larutan tepung setelah itu masukkan balutan roti dan pisang kedalam tepung panir
-
Goreng hingga kuning keemasan
-
Beri toping susu kental manis coklat
-
Sajikan selagi hangat
Demikianlah Resep Pisang crispy balut roti tawar, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pisang crispy balut roti tawar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pisang crispy balut roti tawar Oleh Dyah Patria Nuringtyas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pisang crispy balut roti tawar Oleh Dyah Patria Nuringtyas dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/12/resep-pisang-crispy-balut-roti-tawar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.