Resep Kue Kayu Apu / Getas Kering oleh azima
Dibawah ini adalah resep memasak Kue Kayu Apu / Getas Kering. Resep Kue Kayu Apu / Getas Kering yang dishare oleh azima bisa jadi 2toples uk. 2l.
Resep Kue Kayu Apu / Getas Kering
Porsi: 2toples uk. 2l
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan
- 250 gr telur ayam/ 4butir telur uk. Sedang
- 250 gr gula putih
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air
Cara Membuat
-
Mixer telur dan garam dengan kecepatan max sampai telur mengembang dan berwarna pucat
-
Masukkan tepung ketan, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk. Jika adonan terlalu lembek bisa ditambahkan tepung ketan sampai dirasa adonan bisa dibentuk
-
Pipihkan adonan (jangan terlalu tipis ataupun terlalu tebal), bentuk bulat menggunakan cetakan/gelas, cubit bagian tengahnya.
-
Goreng adonan dengan api kecil sampai berwarna kuning kecoklatan /saat adonan ditekan sudah mengeras dan crispy
-
Buat larutan gula sampai mengental lalu masukan kayu apu yang sudah matang. Aduk-aduk sampai rata, dinginkan. Kayu apu siap dinikmati ??
Itulah Resep Kue Kayu Apu / Getas Kering, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Kayu Apu / Getas Kering diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kayu Apu / Getas Kering Kiriman dari azima diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Kayu Apu / Getas Kering Kiriman dari azima dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/10/resep-kue-kayu-apu-getas-kering-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.