Resep Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka) oleh Ecka Rahma
Berikut ini adalah cara membuat Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka). Resep Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka) yang ditulis Ecka Rahma cukup untuk 4 porsi.
Resep Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr tepung beras
- 1 liter santan
- 1/4 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- ?? Kinca :
- 3 buah nangka
- 300 gr gula merah
- 1 sdm gula pasir
- secukupnya Garam
- 1 lembar daun pandan
- 300 ml air matang
Cara Membuat
-
Bagi santan menjadi 2
-
Yang 1 dalam panci masak dengan garam dan daun pandan
-
Yang 1 lagi di wadah tambahkan dengan tepung beras.....aduk hingga tepung tidak menggumpal
-
Sekiranya santan sudah mendidih, kecilkan api, lalu masukan santan yang sudah dicampur tepung beras tadi. Masak dan aduk2 hingga matang<<gunakan api kecil saja.
-
?? Membuat kinca :
-
Potong2 nangka, iris gula merah
-
Masak semua bahan secara bersamaan hingga matang
-
Sajikan
Demikianlah Resep Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka) - Ecka Rahma diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur Sum-Sum 1:10 (Lembut kinca Nangka) - Ecka Rahma dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/08/resep-bubur-sum-sum-110-lembut-kinca.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.