Resep Udang tumis saus tiram oleh Pradika Yoanita
Inilah resep Udang tumis saus tiram. Resep Udang tumis saus tiram yang dishare oleh Pradika Yoanita bisa menjadi 3-4 porsi.
Resep Udang tumis saus tiram
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Udang
- 10 buah Buncis
- 1 buah Wortel uk sedang
- 1 sdm Saori Saos Tiram
- 3 sdt Kaldu Jamur Totole, atau garam secukupnya
- Secukupnya Gula Pasir
- Bumbu iris tipis :
- 5 buah Bawang Merah
- 5 buah Bawang Putih
- 3 buah Cabe Setan (Opsional)
- 4 buah Cabe Merah Keriting
- 1 batang Daun Bawang
Langkah
-
Persiapkan bahan, cuci udang dan sayuran, kemudian potong sayur sesuai selera.
-
Panaskan mentega, masukkan bawang merah, bawang putih, dan cabe, tumis hingga harum.
-
Masukkan sayuran yg telah dipotong, tumis sebentar, sekitar satu menit jika ingin sayuran tidak terlalu layu.
-
Masukkan udang sebentar saja, hingga matang dan berubah kemerahan.
-
Tambahkan saos tiram, kaldu jamur, dan gula pasir. Kemudian tes rasa. Taburkan daun bawang, aduk sebentar kemudian matikan kompor.
-
Siap disajikan??
Itulah Resep Udang tumis saus tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang tumis saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang tumis saus tiram Oleh Pradika Yoanita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang tumis saus tiram Oleh Pradika Yoanita dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/04/resep-udang-tumis-saus-tiram-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.