Resep Kolak ubi pisang plus nangka oleh Fitri Why Wahyuni
Dibawah ini adalah cara memasak Kolak ubi pisang plus nangka. Resep Kolak ubi pisang plus nangka yang ditulis Fitri Why Wahyuni bisa menjadi 15 porsi.
Resep Kolak ubi pisang plus nangka
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 2 sisir pisang kepok yang sudah matang (ndalu)
- 1 kilo ubi kayu
- 2 biji daging nangka
- 500 gr gula merah asli
- 1 butir kelapa ambil santannya
- secukupnya Garam
- 5 helai daun pandan
Langkah
-
Kupas ubi lalu potong2 sesuai selera dan cuci bersih
-
Kupas pisang dan potong jd dua
-
Rebus ubi Kayu dan daun pandan setelah setengah masak masukkan pisang dan bubuhi garam
-
Kemudian masukkan gula merah yg sudah disisir
-
Lalu masukkan nangkah
-
Aduk2 beberapa menit dan masukkan santan
-
Siap tuk dinikmati.. Harumnya nangka bgt. Agar lebih nikmat simpan dikulkas jd kolding deh
Itulah tadi Resep Kolak ubi pisang plus nangka, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kolak ubi pisang plus nangka diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak ubi pisang plus nangka By Fitri Why Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak ubi pisang plus nangka By Fitri Why Wahyuni dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/02/resep-kolak-ubi-pisang-plus-nangka-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.