Resep Balado udang kentang+pete oleh Andi Atasya Ardianti
Berikut ini adalah cara membuat Balado udang kentang+pete. Resep Balado udang kentang+pete yang ditulis Andi Atasya Ardianti bisa jadi .
Resep Balado udang kentang+pete
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg udang (kupas kulitnya,sisa ekor aja)
- 2 buah kentang (iris kotak-kotak kecil)
- 2 papan pete
- 1 ruas jahe (geprek)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Masako (optional)
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 cabe merah besar
- 5 cabe rawit (sesuai selera)
- 1 buah tomat
- 3 sdm minyak goreng
- 1 gelas air
Langkah
-
Kupas udang sisakan ekornya aja, cuci bersih. Sisihkan.
-
Goreng kentang yg sdh di potong kotak-kotak kecil dan di cuci.
-
Kupas pete, cuci dan sisihkan.
-
Tumis bumbu halus dan jahe dengan minyak goreng hingga wangi.
-
Masukkan udang. Tumis sebentar lalu tambahkan 1/2 gelas air.
-
Jika sdh mendidih dan udang sdh matang, masukkan kentang yg sudah di goreng dan tambahkan lagi sisa air (1/2 gelas)
-
Tambahkan gula, garam, dan masako.
-
Jika air sdh mulai habis, masukkan pete. Tes rasanya.
-
Jika dirasa sudah matang dan rasa sdh pas, angkat. sajikan.
Demikianlah tadi Resep Balado udang kentang+pete, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Balado udang kentang+pete diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado udang kentang+pete Karya Andi Atasya Ardianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado udang kentang+pete Karya Andi Atasya Ardianti dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/02/resep-balado-udang-kentangpete-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.