Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh oleh Anastasia Devi
Inilah cara memasak Bakmi Tahu Telur Puyuh. Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh yang dibuat oleh Anastasia Devi dapat disajikan 1-2 porsi.
Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh
Porsi: 1-2 porsi
Bahan-bahan
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 ruas ibu jari kencur (digeprak)
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya Penyedap rasa
- Secukupnya garam
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya daun bawang
- 2 buah tahu kotak potong dadu
- 10 butir telur puyuh (rebus & kupas kulitnya)
- 1 bungkus mie telur (saya menggunakan mie burung dara karena teksturnya lebih kenyal)
Langkah
-
Halus kan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, geprak kencur
-
Goreng tahu yg sudah dipotong dadu sampai menguning, lalu masukan bumbu yang telah dihaluskan, kencur, dan telur puyuh, taburkan garam, tumis sebentar
-
Masukan mie telur, bumbui dengan penyedap rasa, saus tiram, kecap asin dan gula, masukan daun bawang, tumis sebentar hingga matang
-
Untuk plating, hias dengan tomat yang sudah dibentuk bunga mawar. Taburkan boncabe (sesuai selera). Sajikan selagi hangat :)
Itulah tadi Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh - Anastasia Devi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakmi Tahu Telur Puyuh - Anastasia Devi dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/02/resep-bakmi-tahu-telur-puyuh-anastasia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.