Resep Potato Wedges Tepung Bumbu oleh Trans Wahyuni
Inilah resep Potato Wedges Tepung Bumbu. Resep Potato Wedges Tepung Bumbu yang dibuat oleh Trans Wahyuni bisa disajikan 4 porsi.
Resep Potato Wedges Tepung Bumbu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Kentang
- secukupnya Air Untuk merebus
- secukupnya Minyak Goreng
- secukupnya Garam
- 1 sachet Tepung Bumbu
Langkah
-
Kentang dibersihkan. (Boleh dikupas boleh tidak.) Rebus setengah matang menggunakan Air sampai semua tergenang + Garam. (Boleh dipotong sebelum direbus atau setelah direbus.)
-
Setelah kentang setengah matang. Angkat dan tiriskan. (Potong kentang bila tadi belum dipotong sebelum direbus). Pindahkan pada wadah lalu taburi tepung bumbu. Kocok2 / aduk sampai tepung merata disetiap sisi kentang. (Pelan2 jangan sampai hancur kentangnya)
-
Goreng menggunakan api sedang. (Metode deep fried).
-
Setelah kekuningan. Angkat dan tiriskan.
-
Kalau kata anak saya. "Hangaaaaat!" Itu artinya, dia suka makanan ini selagi hangat. ??
Demikianlah tadi Resep Potato Wedges Tepung Bumbu, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Potato Wedges Tepung Bumbu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Potato Wedges Tepung Bumbu By Trans Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Potato Wedges Tepung Bumbu By Trans Wahyuni dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/01/resep-potato-wedges-tepung-bumbu-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.