Resep Ayam Goreng Bandung oleh Nur Sabatiana
Dibawah ini adalah cara memasak Ayam Goreng Bandung. Resep Ayam Goreng Bandung yang ditulis Nur Sabatiana dapat disajikan .
Resep Ayam Goreng Bandung
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam muda belah 4 (sy 4bh paha ayam atas-bawah)
- 1 bh jeruk nipis
- 600 ml air
- 2 batang sereh, geprek
- minyak goreng
- >> bumbu haluskan :
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 1 cm laos muda
- 1,5 sdt garam (kurangi bila kaldu b'garam)
- 5 bh kemiri goreng
- 1 sdt kaldu bubuk (optional)
Langkah
-
Cuci ayam bersih dan balur dgn air jeruk nipis. Biarkan 15menit.
-
Panaskan air dan bumbu halus, dan sereh. Biarkan mendidih
-
Masukkan ayam dan kecilkan api. Ungkep ayam smp empuk dan bumbu meresap
-
Setelah empuk, ditiriskan. Bisa langsung digoreng atau di stock frezzer.
-
Goreng dgn minyak banyak api sedang smp matang kecoklatan.
-
Hidangkan ayam goreng beserta lalapan dan sambalnya.
Demikianlah Resep Ayam Goreng Bandung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Goreng Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Goreng Bandung Kiriman dari Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Goreng Bandung Kiriman dari Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/11/resep-ayam-goreng-bandung-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.