Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap - Faradila Kustandari (@faradilakh/@dapurbudilla)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap - Faradila Kustandari (@faradilakh/@dapurbudilla)
  • Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap oleh Faradila Kustandari (@faradilakh/@dapurbudilla)

    Berikut ini adalah resep memasak Iga Bakar Madu Sambel Kecap. Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap yang dibuat oleh Faradila Kustandari (@faradilakh/@dapurbudilla) bisa disajikan 5 porsi.



    bahan dan cara membuat Iga Bakar Madu Sambel Kecap


    Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. ?? bahan sambel:
    2. 7 cabe rawit merah
    3. 3 bawang merah
    4. Sejumput garam
    5. secukupnya Kecap
    6. Perisa kecut (bisa blimbing wuluh/ tomat/ jeruk nipis)
    7. ?? bahan iga bakar
    8. 10 bagian iga sapi (aku tambahin jerohan juga)
    9. ?? bumbu iga bakar
    10. 6 siung bawang putih
    11. 6 siung bawang merah
    12. 1 sdm merica
    13. 2 sachet madu
    14. secukupnya Gula merah
    15. secukupnya Kecap manis
    16. secukupnya Saus tiram
    17. secukupnya Saus sambal
    18. secukupnya Air matang
    19. secukupnya garam

    Langkah

    60 menit
    1. ?? sambal kecap: potong kecil2 (cabai, bawang merah, blimbing wuluh). Lalu campurkan dengan kecap dan garam. Aduk hingga rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. ?? iga & jerohan bakar madu: ????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Rebus daging iga dan jerohan hingga empuk (bisa pakai panci presto/panci biasa~ pakai panci presto lebih cepat empuk, menghemat waktu, dan menghemat gas ??) ~ sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Haluskan semua bumbu iga bakar, dan cicipi rasa. Jika ingin pedas, bisa ditambahkan cabai/merica.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Siapkan pembakar iganya (bisa pakai arang/grill). Aku pakai arang aja, soalnya ada pasukan kipas2 ??

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Lumuri daging yg sudah d rebus dengan bumbu yg telah dihaluskan menggunakan kuas.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Bakar daging hingga habis (jangan lupa dibolak balik biar kagak gosong).. Disini hanya untuk mematangkan bumbunya saja, karna daging sudah matang..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Iga bakar madu siap dihidangkan..

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap - Faradila Kustandari (@faradilakh/@dapurbudilla) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Iga Bakar Madu Sambel Kecap - Faradila Kustandari (@faradilakh/@dapurbudilla) dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/06/resep-iga-bakar-madu-sambel-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==