Resep Roti manis pandan isi sarikaya oleh Chinantalya Ivada
Berikut ini adalah resep memasak Roti manis pandan isi sarikaya. Resep Roti manis pandan isi sarikaya yang dibuat oleh Chinantalya Ivada cukup untuk .
Resep Roti manis pandan isi sarikaya
Porsi:
Bahan-bahan
- ? roti :
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 100 ml air es
- 2 butir kuning telur
- 6 gram ragi instan
- 1 sdm susu bubuk full cream
- 1 sdt pasta pandan
- 50 gr gula pasir halus
- 50 gr butter
- 1/4 sdt garam halus
- secukupnya wijen
- ? isian :
- secukupnya sarikaya jam siap pakai
- ? olesan : 1 butir kuning telur
Langkah
-
Campur semua bahan kering kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rata dan setengah kalis, kemudian tambahkan margarin, lalu disusul dengan garam. Uleni lagi hingga adonan elastis.
-
Diamkan adonan kurang lebih 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Setelah mengembang, kempiskan adonan lalu ambil adonan seukuran 40-50 gr, diamkan lagi selama 30 menit.
-
Lalu setelah di diamkan, pipihkan adonan dan isi dengan selai sarikaya dan olesi bagian atas adonan dengan kuning telur agar mengkilat lalu taburi dengan biji wijen. Lakukan hingga adonan habis dan susun di loyang sesuai selera.
-
Panggang adonan selama kurang lebih 30 menit pada suhu oven 180'c.
-
Yummy
-
Itulah Resep Roti manis pandan isi sarikaya, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti manis pandan isi sarikaya diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti manis pandan isi sarikaya Dari Chinantalya Ivada diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti manis pandan isi sarikaya Dari Chinantalya Ivada dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/01/resep-roti-manis-pandan-isi-sarikaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.