Resep Seblak basah tenggiri oleh Tiara Dhayu Prameswari
Dibawah ini adalah cara memasak Seblak basah tenggiri. Resep Seblak basah tenggiri yang dibuat oleh Tiara Dhayu Prameswari bisa disajikan 1 - 2 orang.
Resep Seblak basah tenggiri
Porsi: 1 - 2 orang
Bahan-bahan
- 1 cup kerupuk ikan tenggiri rendam dengan air panas sampai kerupuk mengembang
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh kaldu rasa ayam
- sejumput garam
- 1 gelas air matang
- 6 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat
-
Panaskan minyak sayur kedalam wajan. Lalu masukkan telur, aduk aduk sebentar sampai menjadi orak arik. Lalu sisihkan.
-
Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, tumis sampai harum. Kemudian masukkan telur yang sudah di orak arik.
-
Beri penyedap rasa seperti kaldu ayam dan garam. Aduk rata lalu biarkan sebentar supaya bumbu meresap.
-
Masukkan kerupuk lalu tambahkan air. Koreksi rasa. Jika sudah pas hidangkan selagi hangat.
Demikianlah Resep Seblak basah tenggiri, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Seblak basah tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak basah tenggiri Karya Tiara Dhayu Prameswari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak basah tenggiri Karya Tiara Dhayu Prameswari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/12/resep-seblak-basah-tenggiri-karya-tiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.