Resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir. Resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir yang dishare oleh Rachma Esty Utami bisa disajikan 6 porsi.
Resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- Bahan kulit luar:
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 15 gr gula halus/gula tepung
- 1/4 sdt garam
- 40 gr mentega putih (pake korsvet juga bisa)
- 75 ml air
- Bahan kulit dalam:
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 80 gr mentega putih (korsvet)
- Bahan isi:
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 300 gr daging dada/paha ayam, dikukus kemudian disuwir
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 150 ml air
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng untuk menumis
Langkah
-
ISI: Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, gula, garam. Aduk rata. Tuang air. Koreksi rasa. Masak sampai meresap dan air menyusut. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
-
Kulit Luar: Campur tepung terigu, gula tepung, garam dan mentega putih. Tuang air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. Bagi kulit luar menjadi 8 bagian. Bulatkan.
-
Kulit Dalam: Campur tepung terigu dan mentega putih, uleni sampai kalis. Bagi kulit dalam menjadi 8 bagian.
-
Pipihkan adonan kulit luar. Isi dengan kulit dalam. Tutup dan giling tipis memanjang. Gulung.
-
Giling tipis lagi memanjang dengan posisi berbeda. Gulung dan rekatkan ujungnya dengan air/putih telur. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
-
Ambil adonan urutan paling awal. Potong dua bagian adonan. Giling tipis diatas adonan yang diiris, bentuk bulat. Balik adonan. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan air/putih telur. Pilin pastel. Lakukan pada semua adonan hingga selesai. Sisihkan.
-
Bisa langsung digoreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang atau disimpan dalam lemari es.
-
Sajikan
-
Catatan: Pastikan minyak untuk menggoreng benar-benar sudah panas baru masukkan pastel. Gunakan api sedang agar bisa matang sempurna lapisan-lapisan nya. Yang difoto karena minyak kurang panas jadi lapisannya kurang muncul. Dan pastikan sebelum dibalik, sisi yang digoreng harus sudah benar-benar matang kecoklatan. Baru kemudian goreng sisi satunya. Cukup dibalik satu kali saja. Seperti menggoreng donat agar tidak menyerap banyak minyak.
Itulah tadi Resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir By Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel Lapis Isi Ayam Suwir By Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/12/resep-pastel-lapis-isi-ayam-suwir-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.