Resep Botok / pepes jamur tiram tahu oleh Galuh Ajeng Anggraeni
Berikut ini adalah cara membuat Botok / pepes jamur tiram tahu. Resep Botok / pepes jamur tiram tahu yang dishare oleh Galuh Ajeng Anggraeni dapat disajikan .
Resep Botok / pepes jamur tiram tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg jamur tiram (suwir2)
- 4 kotak kecil tahu putih (haluskan)
- Daun kemangi (sesuai selera)
- 1 batang Serai 10cm (iris serong halus)
- 2 buah cabe merah iris serong besar(boleh skip)
- 2 buah cabe hijau besar iris serong (boleh skip)
- Cabe rawit (utuh buang tangkai)
- 1 buah tomat (potong kecil2)
- secukupnya Penyedap rasa
- Daun pisang (untuk bungkus)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 4 cm kunyit
- secukupnya Cabe rawit
- 2 buah cabe keriting
- secukupnya Garam gula
Langkah
-
Jamur yg sudah di suwir2 cuci bersih, kemudian masukkan dalam 1 wadah bersama tahu yg sudah dihaluskan, potongan serai, tomat, kemangi, cabe merah besar, cabe hijau, penyedap rasa.
-
Goreng bahan bumbu halus. Lalu ulek sampai halus.
-
Setelah halus, masukkan bumbu ke dalam wadah tadi lalu aduk2 dan campur semua sampai merata. Koreksi rasa.
-
Siapkan daun pisang, untuk membungkus, masukkan 1 centong dan tambahkan 1 buah cabe rawit utuh untuk tambahan. Lalu sematkan lidi untuk menutup bungkus daun pisang.
-
Panaskan kukusan. Masukkan smua botok yg sudah dibungkus kedalam kukusan. Kukus selama 25~30 menit.
-
Setelah matang bisa lgsg disantap dg nasi hangat????
Itulah Resep Botok / pepes jamur tiram tahu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Botok / pepes jamur tiram tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok / pepes jamur tiram tahu Oleh Galuh Ajeng Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok / pepes jamur tiram tahu Oleh Galuh Ajeng Anggraeni dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/12/resep-botok-pepes-jamur-tiram-tahu-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.