Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Berikut ini cara memasak Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood. Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood yang dishare oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa menjadi .
Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah Tahu Kuning uk besar (potong dadu besar)
- 550 ml air mendidih
- semangkuk Taoge
- 1/4 buah Kol iris halus
- 2 sdm Air jeruk nipis
- 2 sdm Cabe Bubuk (aq: boncabe level 10)
- secukupnya garam, gula pasir
- secukupnya kaldu bubuk
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang iris halus
- 1 buah bawang bombay iris panjang
- ??Bumbu Halus :
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 buah tomat kecil
Langkah
-
Lalu siapkan wajan, tumis bumbu halus hingga matang, lalu masukkan potongan tahu, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu. Lalu tuangkan 550 ml air mendidih, masukkan irisan kol, air jeruk nipis, cabe bubuk, beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk aduk rata. Lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas Korea)#pr_asianfood - Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/11/resep-sundubu-jjigae-sup-tahu-pedas_24.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.