Resep Kue Lapis Pelangi oleh Dian Novita
Berikut ini adalah resep memasak Kue Lapis Pelangi. Resep Kue Lapis Pelangi yang dibuat oleh Dian Novita cukup untuk 3-4 porsi.
Resep Kue Lapis Pelangi
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr tepung beras
- 150 gr tepung kanji
- 1 bungkus kara instan
- 2 lembar daun pandan
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 tetes Pewarna makanan merah dan hijau
- Cetakan kue
- 750 gr air
- Sedikit Minyak untuk olesan cetakan kue
Langkah
-
Campur santan kara, gula dan daun pandan, masak hingga mendidih, angkat dan saring. Biarkan sampai hangat.
-
Campur tepung beras, tepung kanji dan garam. Aduk rata, tuang santan hangat sedikit demi sedikit dan uleni sampai menjadi adonan yg kalis.
-
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tambahkan pewarna merah dan hijau, aduk rata. Sisanya biarkan berwarna putih.
-
Panaskan panci untuk mengukus. Olesi cetakan dengan sedikit minyak. kemudian panaskan cetakan kue.
-
Tuang 1sdm adonan hijau dicetakan, kukus 5 menit kemudian tuang 1sdm adonan putih diatasnya kukus 5 menit lagi, tuang adonan merah. Lakukan selang seling sampai cetakan penuh dan adonan habis. Kukus sampai matang.
-
Setelah matang, angkat, dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Tata dan sajikan.
-
Ditunggu hasil recook nya :)
Demikianlah Resep Kue Lapis Pelangi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Pelangi Karya Dian Novita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Pelangi Karya Dian Novita dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/11/resep-kue-lapis-pelangi-karya-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.