Resep Tahu Gecot Banyumasan oleh Diyah Kuntari
Berikut ini adalah cara memasak Tahu Gecot Banyumasan. Resep Tahu Gecot Banyumasan yang ditulis Diyah Kuntari bisa disajikan 4 porsi.
Resep Tahu Gecot Banyumasan
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- Isian :
- 10 buah tahu asin, goreng
- secukupnya ketupat/lontong
- 1/4 buah daun kobis, iris kasar
- 1 genggam kecambah kecil/tauge, rebus bentar, tiriskan
- secukupnya kerupuk mi+kerupuk bawang
- secukupnya kecapmanis
- secukupnya bawang merah goreng untuk taburan
- Bahan kuah :
- 750 ml air
- 100 gram gula merah, sisir
- 2 iris besar lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serei, geprek
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 2 sdm air asam jawa (dari 6 biji asam)
- Bumbu ulek (untuk 1 porsi)
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm kacang tanah goreng
Langkah
-
Kuah : rebus semua bahan sampai mendidih dan tercium aroma rempah daunnya. Sisihkan.
-
Ulek bumbu ulek sampai kasar saja.
-
Taruh bumbu kacang yg diulek tadi dalam piring. Tuang 1 sendok sayur kuah panas, campur rata.
-
Tata isian di atas bumbu ulek. Terakhir tuang kuah panas di atasnya.
-
Mudah sekali bukan?? Dan pastinya maknyuss. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya.
-
Rasane nylekamin..
Itulah Resep Tahu Gecot Banyumasan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tahu Gecot Banyumasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Gecot Banyumasan - Diyah Kuntari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Gecot Banyumasan - Diyah Kuntari dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/10/resep-tahu-gecot-banyumasan-diyah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.