Resep Ayam Panggang teplon (irit bahan) oleh Sani Nisrina Nadhifah
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Panggang teplon (irit bahan). Resep Ayam Panggang teplon (irit bahan) yang ditulis Sani Nisrina Nadhifah cukup untuk .
Resep Ayam Panggang teplon (irit bahan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram paha ayam (potong 3 atau 4)
- 2 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 lembar daun salam
- 1/2 batang sereh
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula merah (1 - 1/2 gandu)
- Sambal kecap :
- 2 sdm kecap manis
- 1 siung bawang merah (iris tipis)
- 1 buah cabe rawit besar (sesuaikan iris tipis)
- 1/2 ruas jahe (iris tipis)
- 1 buah jeruk limao
Langkah
-
Setelah menyusut, matikan api. Panaskan teplon beri sedikit margarin. Panggang ayam td d atas teplon, apinya kecil aj spya gk over gosong ??. Bolak balik, beri olesan margarin dan sisa bumbu rebusan di setiap sisinya. Jika warnanya udah cantik dan dirasa cukup, angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Ayam Panggang teplon (irit bahan), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang teplon (irit bahan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang teplon (irit bahan) Dari Sani Nisrina Nadhifah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang teplon (irit bahan) Dari Sani Nisrina Nadhifah dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/10/resep-ayam-panggang-teplon-irit-bahan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.