Resep Wajik ketan gula merah oleh Hanifah Darojah
Berikut ini cara membuat Wajik ketan gula merah. Resep Wajik ketan gula merah yang ditulis Hanifah Darojah cukup untuk .
Resep Wajik ketan gula merah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr ketan putih
- 250 ml air panas
- 250 ml santan
- 300 gr gula merah (di sisir)
- secukupnya Garam
- Daun pandan secukupny
Langkah
-
Kukus ketan selama 15 menit,setelah itu siram air panas aduk-aduk,kukus lagi selama 20 menit,setelah ketan matang sisihkan supaya dingin
-
Rebus santan dan daun pandan,tambahkan garam,rebus sampai mendidih setelah itu masukkan gula merah aduk-aduk lembali,biarkan santan sampai menyusut lalu masukkan ketan,aduk-aduk kembali (api kecil saja)
-
Setelah ketan matang atau sudah tidak terlalu lengket,pindahkan wajik letan ke tempat yang sudah dsiapkan dan bawahny sudah di alasi daun pisang,agak ditekan2 biar padat
-
Tunggu wajik sampai dingin dan siap untuk di sjikan
Itulah tadi Resep Wajik ketan gula merah, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wajik ketan gula merah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik ketan gula merah Kiriman dari Hanifah Darojah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik ketan gula merah Kiriman dari Hanifah Darojah dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/09/resep-wajik-ketan-gula-merah-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.