Resep Seblak basah bakso keju oleh Nola
Berikut ini adalah cara membuat Seblak basah bakso keju. Resep Seblak basah bakso keju yang ditulis Nola bisa jadi 4 porsi.
Resep Seblak basah bakso keju
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 15 cabe rawit merah
- seujung jari kencur
- garam
- micin (bisa di skip)
- sedikit gula
- kwetiaw
- kerupuk tersanjung
- makroni ulir
- bakso keju
- bakso isi daging cincang
- air putih
- 2 telur
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu-bumbu bwg merah,bwg putih,cabe rawit, kencur.
-
Rebus kwetiaw dan makroni ulir jangan terlalu matang supaya rasanya kenyal. Setelah matang.. tiriskan. Rendam kerupuk tersanjung dlm air panas..setelah kenyal.. tiriskan.
-
Siapkan bakso keju dan bakso isi daging cincang sebagai pelengkap
-
Siapkan 2 telur yang sudah dikocok
-
Panaskan sedikit minyak.. lalu buat orak arik telur sampai telur matang.
-
Setelah telur matang..dan kondisi wajan masi berminyak masukkan bumbu yg sudah dihaluskan.. tumis bersama telur sampai tercium harum dan bumbu terlihat matang. Setelah itu masukkan air putih (sesuai selera seberapa basahnya seblak) dan tunggu sampai mendidih.
-
Saat air mendidih.. tambahkan garam..micin..gula sampai rasanya pas. Kemudian masukkan kwetiaw,kerupuk,makroni ulir,dan bakso. Aduk2 sampai air agak meresap. Dan seblak siap di santap.
Itulah tadi Resep Seblak basah bakso keju, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak basah bakso keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak basah bakso keju - Nola diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak basah bakso keju - Nola dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/09/resep-seblak-basah-bakso-keju-nola.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.